SandiPernando ~ Kali ini saya akan share tentang Cara Update Status Facebook dan Twitter Terjadwal Secara Otomatis , soalnya terkadang saya suka bingung mau update status saat saat penting, tapi tidak online pemirsa, mhehe.. ternyata bukan hanya alarm jam saja yang bisa disetting agar berbunyi pada jam yang telah ditentukan sebelumnya. Update status Facebook dan nge-tweets Twitter pun bisa seperti nyetel alarm dan akan 'bunyi' pada jam yang telah ditentukan.. Barang kali ada juga yang begini..
Misalnya kita malam-malam mau tidur tapi ingin tetap eksis meskipun telah tertidur lelap, nah.. ditengah-tengah tidur ternyata bisa update status sendiri tanpa kita buka Facebook atau Twitter sama sekali.


Untuk mengupdate status Facebook / nge-tweet terjadwal kita menggunakan layanan dari situs Laterbro.

Berikut tutorial cara update status Facebook / Twitter Otomatis dengan jadwal :


1. Buka Link Later bronya di sini, klo ad iklan, tnggu 5 detik, pojok kiri atas , klik lewati atau skip ye sobat :)

2. Pilih/Klik Update Status Facebook atau Twitter
3. Bila belum login, masukkan dulu user dan password Facebook
4. Pada pertanyaan izinkan aplikasi? Klik Izinkan

5. Akan muncul pilihan zona waktu (bila Laterbro pertama kali digunakan di PC), Pilih GMT +7 untuk zona waktu Indonesia/Jakarta , trus klik next.
6. Tuliskan status, atur tanggal dan waktu, lalu centrang akun Fb/twitter yang akan digunakan,
7. Klik Schedule.

Nah, beres deh..
Saya sudah coba dan hasilnya sangat memuaskan , mhehee.. bisa saja anda ingin update di saat saat penting, tapi anda tidak memegang gadget atau sejenisnya untuk online.. mhehe..
jadi di rencanakan duluan.. okeh sobat sandi blog, demikian Cara Update Status Facebook dan Twitter Terjadwal Secara Otomatis , smoga bermanfaat bagi yang membaca :)

Salam Blogger ye :p

6 komentar:

  1. later bro itu apa y.. aplikasi untuk hp ada gk ??
    sy masuk maya pake hp sih...
    #
    menarik juga . baik utk privasi . thks .

    #http://fitrihasriyani.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. later bro itu aplikasinya sob :D mhehe..
      Nah, coba aja kunjungin linknya :D enak kok . klo lewat hape sya blum dapet :D mhehe

      Delete
  2. tengkyu buat infonya broo,,,sangat membantu x-)

    ReplyDelete
  3. mkasih gan ,,, postingan cara-update-status-facebook-dan-twitter , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan

    ReplyDelete
  4. mkasih gan ,,, postingan cara-update-status-facebook-dan-twitter , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan

    ReplyDelete