SandiPernando ~ Hey sobat sandi blog :p , mhehee.. sebelumnya tips n trick membuat anti copy sudah tershare, selanjutnya nih, mau share tips supaya older post nya itu terganti jadi page, mhehe..
lebih, gimana gitu.. Secara umum, navigasi untuk pindah halaman di blogspot biasanya menggunakan link dengan teks "Older Posts (posting lama)" dan "Newer Posts (posting baru)". Beda dengan wordpress yang navigasinya bisa berbentuk angka sehingga bisa memudahkan untuk loncat beberapa halaman ke postingan yg lama maupun baru.
Nha trik kali ini akan menjelaskan bagaimana cara mengganti link "Older Posts (posting lama)" dan "Newer Posts (posting baru)" menjadi angka seperti gambar di bawah ini



1. Langkah awal tentu saja harus menuju ke desain template anda kemudian ke "Edit HTML"

2. setelah itu cari kode ini ]]></b:skin> kalo sudah ketemu taruh script dibawah ini sebelum kode tersebut.

.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}


3. setelah itu cari kode ini </body> kemudian taruh script dibawah ini sebelum kode tersebut.


<!--Page Navigation Starts-->


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>

<script type='text/javascript'>

var pageCount=5;

var displayPageNum=5;

var upPageWord =&#39;Previous&#39;;

var downPageWord =&#39;Next&#39;;

</script>

<script src='http://bloggergadgets.googlecode.com/files/blogger_pagenavi_min.js' type='text/javascript'/>

</b:if> </b:if>

<!--Page Navigation Ends -->


Kalau sudah silahkan dilihat hasilnya. Saya sudah coba dan berhasil kok :D mhehe..
Nah, sekian yah, Sobat.. Cara Mengganti "Older Post" Dengan Angka.. Smoga bermanfaat..

Salam Blogger Ye :p

20 komentar:

  1. ijin nyoba gan!
    saya tunggu followx ya!

    ReplyDelete
  2. hehehe..work yes untuk blog ane thanks gan... makan bentar tempat agan. =p~

    ReplyDelete
  3. nice post
    Visit : http://apl-apk.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. ndak bekerja di blog saya sob
    masjidmading.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. thx infonya,
    Follow jga yah http://akzyfenrylakbar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Berhasil... Makasih Infonya sangat membantu .. Kunjungi http://daengbecakmks.blogspot.com sudah berubah jadi angka

    ReplyDelete
  7. Blog Dofollow PR 1-2 monggo2

    http://ratatoulenin.blogspot.com/
    http://blogger-xp7.blogspot.com/
    http://bymekila.blogspot.com/
    http://lindseysoup.blogspot.com/
    http://penalhuset.blogspot.com/
    http://kennubo.blogspot.com/
    http://corvid-dreams.blogspot.com/
    http://minikzehram.blogspot.com/
    http://arpan-komunitas.blogspot.com/
    http://armthepeasants.blogspot.com/
    http://zeta-beam.blogspot.com/
    http://tawnasplan.blogspot.com/
    http://seat42f.blogspot.com/
    http://blossomcreations.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Mantap gan, ini yang saya cari-cari 8-)

    ReplyDelete
  10. TENG YU TENG YU INFONYA
    http://pakarfikir.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. thanks tutorialnya gan..akan saya coba.
    http://liriklagukini.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. terima kasih mas
    ,, mas gimana sih kalau pasang emoticon kaya di atas
    saya gagal terus mass

    ReplyDelete
  13. saya juga pakai

    http://tawonsudiro.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Gan berhasil mampir juga ke tempat saya di

    WWW.DITIPSHOME.CO.VU

    ReplyDelete
  15. saya pasang di toko online aksesoris hp photokecil.web.id ternyata berhasil hihihihi

    ReplyDelete
  16. Saya Pasang Dulu atuh gan di blog saya . Jika agan berminat.. BIsa mengunjungi blog saya ..

    Thanx :D

    ReplyDelete