SandiFernando ~ Hai sobat sandi blogger, Kali ini saya akan membahas tentang "Cara Membuat Link Sumber Otomatis Ketika Artikel Dicopas". Sekarang ini banyak para blogger yg hobinya cuma copas doang, mending klo ada link sumbernya klo gak ada..., Kita pasti rugi kita udah nulis capek2 , eh main copas aja, apa lagi jika yg copas urutan SERPnya lebih tinggi dari pada kita. Untuk itu kita perlu memasang "Link Sumber Otomatis Ketika Artikel Dicopas". Fungsi dari ini adalah saat artikel kita di copas di bagian bawah akan ada link yg menujuk ke postingan yg di copas..
gimana..tertarik..ini dia tutorialnya..

1. Untuk Mengantisi pasi terjadinya kesalahan backup dulu template blog sobat.
2. Edit Template >> Lanjutkan >> Centang "Expand Template Widget"
3. Cari Kode <body> Untuk mempermudah gunakan F3 atau Ctrl+F
4. Copy kode di bawah ini lalu pastekan tepat di atas kode <body> .

<script type="text/javascript"> if(document.location.protocol=='http:'){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO');Tynt.i={"ap":"Sumber:"}; (function(){var s=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://infonetmu.googlecode.com/files/sumber-otomatis.js';var h=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>
5. Ganti kode yg berwarna merah dengan kata2 sesuka anda.
6. Simpan dan lihat hasilnya..

    Nah, Demikian Cara Membuat Link Sumber Otomatis Ketika Artikel Dicopas , Smoga bermanfaat..
    saya sndiri sudah melaksanakannya , makanya di share sobat, mhehee..

    Sumber : Klik

    5 komentar:

    1. blokwalking http://lo0oading.blogspot.com/

      ReplyDelete
    2. weh, keren, ane terapkan d blog ane..

      jangan lupa berkunjung balik ke PRKu"

      ReplyDelete
    3. ko ga bisa ya sob ? artikel saya saya copas sendiri di Notepad dan di Word ga ada link sumbernya ?

      ReplyDelete
    4. ini mas saya yang nanya diatas, udah bisa nih, udah saya terapkan lagi di blog saya,

      cuma info aja nih mas, *ga tau bener apa engga, sebelumnya saya pake yang s.src='http://infonetmu.googlecode.com/files/sumber-otomatis.js' tau tau ga bisa, trus saya ubah ke s.src='http://kupas-project.googlecode.com/files/sumberkupas.js'. jadi bisa lagi .. ga tau kenapa :)

      terima kasih ya mas atas ilmunya.. ^^

      ReplyDelete