SandiPernando ~ Hello sobat blog :D, apa kabar sob ? nah.. kali ini , sya skalian belajar d blog, ingin memposting Cara Membuat Like Facebook Melayang di Blog ( Like Box ) , Like Box Melayang Di Blog Ini Dilengkapi Dengan Follow Twitter Juga Jadi Gak Usah Ribet Nambahin Script Lainnya sobat..

Awalnya jg saya bingung, tpi setelah di telusuri akhirnya bisa jg.. mhehe..

Contohnya .. punya saya nih :



Seperti yang ada d blog ini, so ? tnggu apalagi sobat..pasang ya, yuk simak caranya.. :

1. Klik Dasboard Blogger sobat > Tata Letak > Tambah Gadget..

2. Pilih HTML Javascript Lalu Masukan Kode Berikut Ini.. :
<style type='text/css'>
/* Message Box */
#box-message {
position:fixed !important;
position:absolute;
top:-1000px;
left:50%;
margin:0px 0px 0px -182px;
width:300px;
height:auto;
padding:16px;
background:#fff;
font:normal Dosis, Georgia, Serif;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:10px;
-moz-border-radius:10px;
border-radius:10px;
}
#box-message a.close {
position:absolute;
top:-10px;
right:-10px;
background:#fff;
font:bold 16px Arial, Sans-Serif;
text-decoration:none;
line-height:22px;
width:22px;
text-align:center;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:22px;
-moz-border-radius:22px;
border-radius:22px;
cursor:pointer;
}
#twitterx {
background: #EEF9FD;
padding: 10px;
text-align:center;
border: 1px solid #C7DBE2;
border-top: 0;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript'>
$(window).bind("load", function() {
// Animate Top Value When Page Loaded Completed
$('#box-message').animate({top:"50px"}, 1000);
// Remove Mailbox When Close Button On Click
$('a.close').click(function() {
$(this).parent().fadeOut();
return false;
});
});
</script>
<div id='box-message'>
<!-- HTML Start -->
<center><a class="murub">Jangan Lupa di Like Ya Sobat</a></center>
<center>
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/pages/Sandi-Friends/484534481595666&amp;width=292&amp;height=258&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=371524026202784" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:292px; height:258px;" allowtransparency="true"></iframe>
</center>
<!-- HTML End -->
<br/>
<div class="twitter">
<!-- Twitter --> <iframe title="" style="width: 250px; height: 20px;" class="twitterx-follow-button" src="http://platform.twitter.com/widgets/follow_button.html#_=1319978796351&amp; align=&amp;button=blue&amp;id=twitter_tweet_button_0&amp; lang=ID&amp;link_color=&amp;screen_name=SandiFernando87&amp;show_count=&amp; show_screen_name=&amp;text_color=" frameborder="0" scrolling="no"></iframe> </div>
<a class='close' href='#'>&times;</a>
</div>

3. Yang Berwarna Merah Ganti Sesuka lo
Yang Berwarna Hijau Ganti Dengan URL Fanspage Facebook lo
Yang Berwarna Ungu Ganti Dengan nama twitter lo

4. Lalu Simpan Dan lihat Hasilnya



Taraa.. mhehee.. sobat sudah memasang widget like box , dari fanspage facebook melayang loh :D..

Nice, udah ada fanspagenya, ada twitternya jg lagi.. hemat tempat dan mantap.. xoxoo..

Nah begitu aja sih Cara Membuat Like Facebook Melayang di Blog ( Like Box ) , Kalau Kurang jelas silangkan berkomentar yang baik Terima Kasih..
Semoga bermanfaat..

Salam Blogger ye :p

61 komentar:

  1. Nice post, jangan lupa berkunjung balik ke PRKu"

    Trus berkarya yah sobat :D

    ReplyDelete
  2. thank for info...
    langsung dicoba
    http://infocybermedia.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. ◘ Thank's Ya Sob
    ◘ Blog Walking : http://coffemiks.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Thank sob
    Suksess
    http://bloggercatatan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Wah ini langsung di cba gan , terima kasih banyak berbagi

    ReplyDelete
  6. mantep sob,udah ane coba.tpi kq tweeter nya gak muncul ya? ;((
    kunjungi www.slashkygitaris.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. siips gan sharenya makasih..

    ReplyDelete
  8. Langsung tak coba dan keren banget

    ReplyDelete
  9. WIh artikel sobat emang Ampuh Bisa ternyata
    Tengok Saya ya
    www.sapisemutberlalu.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Makasih semua buat yg sudah mampir :D dan support blog :) mari blogging :D

    ReplyDelete
  11. mantap gan, blog ane jadi tambah oke nih..seep (h)

    ReplyDelete
  12. wah keren sob berkunjung ke blogku juga ya http://www.sinfragroz.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Thanks Gan , Keren Info nya gan (h)
    Jangan Lupa Kunjungi balik ya gan http://naufalfebri48.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Mantab Gan infonya, pas kebetulan lg butuh buat newbie seperti ane (h)

    ReplyDelete
  15. ilmu yang sangat bermanfaat gan, makasih bnyk

    ReplyDelete
  16. makasih bang ,http://salamsuksesboys.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Blognya keren sob, ane terapin deh tutornya.
    Kunbal Sob >> http://mantebgan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Thnx Sob
    Work Banged
    Jangan Lupa Berkunjung Di Blog Saya >>> http://www.facebook.com/tug4sku

    ReplyDelete
  19. facebook'a gk keliatan gan. cmna itu??

    ReplyDelete
  20. Nice post! aku coba ayo donk di like balik kang!

    ReplyDelete
  21. Thanks banget infonya gan, sepertinya keren :)

    ReplyDelete
  22. Thank sob << nie dia dari dulu yg ane cari !!!!!!!!!!!! THANKSSSSSSSSS

    ReplyDelete
  23. nice sob infonya, saya kmrin sudh coba tpi kurang brhasil,knp y?
    aneh,,

    ReplyDelete
  24. follow back brother ,visit || http://blog-airsuning.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. makasih gan infonya. akhirnya jadi juga ne widget melayang saya. thank banget

    ReplyDelete
  26. Mantap Gan, gue berhasil...makasih nih tipsnya :d

    ReplyDelete
  27. Sipp Ndaann ane coba yaaa... Jangan lupa intip ane gan di http://www.wekshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. cocok banget gan


    http://bitx64.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Mantap banget sob :)

    Visit jga http://kutuliss.blogspot.com/ :d

    ReplyDelete
  30. Makasih banyak gan,, oh ya gmna cara buat share to kayak pya agan ?

    ReplyDelete
  31. keren, makasih yah gan, membantu banget buat yang newbie kayak ane :)

    ReplyDelete
  32. Caracepathamil-alami.blogspot.com adalah situs yang membahas tentang panduan lengkap cara cepat hamil secara alami, serta berisi informasi khusus yang dapat digunakan sebagai cara mengetahui masa subur wanita agar cepat hamil, ada juga trik dan tips mendapatkan anak laki laki atau perempuan, selain itu terdapat referensi berupa kumpulan nama bayi perempuan islami modern dan artinya paling lengkap.

    ReplyDelete
  33. mantab.. terimakasih banyak buat script tutorialnya...

    ReplyDelete
  34. makasih bnayak buat infonya,,

    http://goo.gl/KS8JAt

    ReplyDelete
  35. Pengen buat di blog tapi takut visitor malah terganggu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. spertinya nggak sob, soalnya kan bisa di hilangkan klik tanda x aja, dan like box ini cukup sekali tampil dan gak ke link manapun, beda sperti iklan iklan nakal hhe. maaf baru bisa balas skrg, saya tlah lama menghilang kwkw :))

      Delete
  36. mendapatkan like yna glebih cepat memang sangat terasa setelah menggunakan fas page melayang ini... sukse selalu gan.. terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo gan, bener nih, sangat terasa hhe. maaf baru bisa balas skrg, saya tlah lama menghilang kwkw :))

      Delete
  37. Ada gak selain menggunakan "IFrame:...? Caranya kayak gimana yaa..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksudnya gan? saya kurang paham hhe, karna saya masih pemula juga

      Delete